Как перейти на цифровое телевидение

11 июля 2019

На данный момент, актуален вопрос смены аналогового вещания на цифровое, как на более лучшее по качеству изображения и звука. Чтобы иметь представление по данной теме, кратко разберём, что нужно для перехода на цифровое телевидение.

Цифровой телесигнал можно получать разными способами:

  • по спутниковому или интернет ТВ, которые изначально являются цифровыми;
  • по кабельному или эфирному телевидению, которые потребуется перенастроить.

Последние, как раз и вызывают сейчас у обывателей большинство вопросов. И если переход на цифровое кабельное вещание происходит по договорённости с оператором, то для настройки эфирного ТВ потребуется совершить некоторые действия.

Сперва, нужно проверить, поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2, с помощью инструкции или на специализированном интернет ресурсе. Если формат поддерживается, то активизация нужного тюнера, происходит в настройках ТВ с помощью пульта. Если нет, потребуется покупка цифровой приставки (ресивера).

Что такое IPTV?

IP-телевидение передает видеосигнал через интернет соединение. Подключать дополнительное оборудование, такое как антенна, спутниковая тарелка или ресивер, не нужно. Это хороший вариант, если вы хотите подключить цифровое ТВ без приставки.

Для просмотра IPTV, потребуется только доступ в интернет и договор с провайдером на определённый пакет каналов. Подключить цифру к старому телевизору возможно через специальный медиаплеер, который помогут настроить мастера при заключении договора на IPTV с провайдером.

настройка iptv

Данная технология значительно расширяет обычные рамки телевизионного вещания и имеет ещё целый ряд преимуществ:

1. Возможность просмотра ТВ на нескольких любых устройствах за одну абонентскую плату.

2. Доступ к своим онлайн-каналам вне дома, при наличии выхода в интернет.

3. Браузерный просмотр.

4. Возможность ставить вещание на паузу.

5. Доступ к архиву телепередач.

В отличии от потокового вещания, подобный функционал даёт IPTV статус не только цифрового, но и интерактивного телевидения.

Подключение цифрового IP-телевидения

Итак, чтобы перейти на IP-телевидение, вам потребуется заключить договор с провайдером, о предоставлении услуг интернета и подключении плейлиста IPTV-каналов. Если вы обладатель современного смарт ТВ, для настройки просмотра будет достаточно установить необходимое ПО, в противном случае, проблему решит специальный медиаплеер.

IPTV от WEBA

Передача сигнала может осуществляться как через кабель, так и через Wi-Fi роутер. При подключении IPTV к беспроводной домашней сети, просматривать каналы онлайн можно также и через любые другие устройства и гаджеты (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон).

Интерактивные сервисы позволяют управлять вещанием в режиме реального времени, а также дают возможность не зависеть от вашего местоположения, что делает интернет телевидение одним из самых привлекательных видов современной цифровой технологии.