Как происходит подключение интернета

25 июля 2019

Оптическая линия пришла на смену технологии ADSL, использующей общедоступные телефонные кабели. Интернет соединение по ADSL обеспечивало небольшую ассиметричую скорость, которая зависела от длины и качества проводов, и отличалось нестабильностью и непредсказуемостью связи. Рассмотрим последние технологии в сфере коммуникаций, которые мы также используем при подключении своих абонентов к высокоскоростному интернету.

Преимущества оптоволоконного интернета

Передача данных в оптических каналах происходит посредством светового потока, который движется внутри кабеля практически без затуханий. Сам кабель очень лёгкий и тонкий. Его рабочая жила изготавливается из двуокиси кремния и имеет малые размеры в диаметре.

Сейчас, для подключения абонентов к оптоволоконному интернету, прокладываются активные (AON) и пассивные (PON) оптические сети. Мы в своей работе используем технологию AON — полновесный оптический Ethernet, поскольку такая подача данных имеет ряд плюсов как в обслуживании, так и в предоставлении услуг высокоскоростного интернета конечным пользователям.

Техническое превосходство активных сетей, заключается в представлении каждому пользователю отдельно выделенной линии, поэтому Ethernet имеет более высокую пропускную способность на порт, до 10 Гбит/с, в отличии от 1 Гбит/с на GPON. Кроме того, оборудование для системы AON позволяет управлять распределением сигнала, а также легко выявлять сбои и неполадки, в случае их возникновения.

Тем не менее, высокая скорость соединения и отсутствие перебоев в связи — главные преимущества оптоволоконного интернета в целом, в независимости от технологий, применяемых провайдерами.

У оптоволоконных линий также есть и другие особенности, которые несут практическую пользу для абонентов:

  • Возможность проведения интернета, телефонии и IP-телевидения по одному кабелю.
  • Сохранение качества и скорости передачи данных, даже при одновременном подключении нескольких разных устройств.
  • Мгновенное и безопасное соединение с сетью.
  • Стабильность связи, благодаря отсутствию зависимости кабелей от погодных условий.
  • Более выгодные цены на тарифы по сравнению с другими технологиями.

Подключение абонентов WEBA

Если ваш дом находится в зоне покрытия сети WEBA, вы можете стать нашим клиентом. Для этого нужно оставить заявку на сайте или по телефону и в течении трёх рабочих дней к вам приедут монтажники, предварительно согласовав удобное время подключения.

Для включения дома в зону покрытия строится ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи). В технических помещениях здания размещается коммутационный узел, к которому кабелем UTP подключаются компьютеры абонентов.

Подлючение оптоволоконного интернета
То есть, суть подключения классическая — оптоволоконная сеть до дома, витая пара до квартиры — и в тоже время, самая надежная на сегодняшний день.

Мы используем только качественное управляемое оборудование. Линк до каждого дома — 10 Гбит/сек, абонентские порты — до 1 Гбит/сек. Мы также сохранили такие технологии, как retracker.local и DC++, поскольку они позволяют получать данные на максимально возможных скоростях с наиболее быстрых локальных соседей.

Способность оптоволоконного кабеля передавать данные телефонной связи, интернет и телевидения, позволяют нам оказывать эти услуги в комплексе, а также подключать и настраивать системы видеонаблюдения.